В Сочи мошенники заработали на канализации почти 20 млн рублей

В Сочи мошенники заработали на канализации почти 20 млн рублей

В Краснодарском крае Центральный районный суд Сочи приговорил к лишению свободы фигурантов уголовного дела о хищении почти 20 млн рублей, выделявшихся на очистку канализации Имеритинского курорта. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Уточняется, что директор муниципального унитарного предприятия "Водосток" Максим Мелешко и директор Южной эксплуатационной сервисной компании "Энергия" Алексей Ситнов были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие установило, что в 2016 году предприятие "Водосток" выступало исполнителем муниципального контракта по содержанию и очистке водозаборных и водоотводящих каналов на Имеретинском курорте Адлерского района Сочи.

Для вывоза отходов и мусора на специализированный объект Мелешко заключил договор с Ситновым. Однако работы фактически не выполнялись, а подложные акты направлялись в администрацию Сочи для оплаты.

В общей сложности мошенникам удалось похитить более 19,97 млн рублей. Виновные были приговорены к двум годам лишения свободы, передает "Интерфакс-Юг".

5360 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!