В Тбилиси митингующие принесли к резиденции Зурабишвили "расценки на помилование"

В Тбилиси митингующие принесли к резиденции Зурабишвили "расценки на помилование"

В Тбилиси "Гражданское движение" экс-депутата сакребуло Алеко Элисашвили устроило акцию протеста напротив резиденции президента Грузии Саломе Зурабишвили из-за того, что она помиловала троих осужденных, отбывающих наказание за убийство.

"Мы сейчас проводим акцию-перфоманс и хотим показать, что происходит за закрытыми дверями этого здания. Там запустили коррупционную машину и делают деньги на осужденных. Возобновили торговлю человеческими судьбами", - отметил Элисашвили.

Он сообщил, что смысл акции протеста заключается в том, чтобы показать, как якобы принимаются заявки на помилование. Для наглядности митингующие принесли доску с расценками на помилование осужденных, приговоренных к лишению свободы за различные преступления.

Протестующие потребовали тщательного расследования того, как список претендентов на помилование попал на стол к Зурабишвили и почему она его подписала, передает Спутник-Грузия.

Напомним, критика в адрес Зурабишвили началась после того, как она помиловала Рамаза Девадзе, осужденного за убийство полицейского, а также Аслана Бежанидзе, осужденного за убийство 12-летней давности.

5840 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!