В Тбилиси проходят акции протеста против Зурабишвили и Гахария

В Тбилиси проходят акции протеста против Зурабишвили и Гахария

Сегодня вечером в Тбилиси проходят две акции протеста. Одни выступают против президента Грузии Саломе Зурабишвили из-за ее актов помилования, а другие - против основателя правящей партии Бидзины Иванишвили, который ранее утвердил на посту премьер-министра Георгия Гахария.

Так, митингующие собралась у резиденции президента, которая в августе по случаю Дня Успения Пресвятой Богородицы помиловала 34 осужденных. Трое из них отбывали наказание за убийства, а один был в розыске. На улице Атонели собрались члены и активисты бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Также митингующие собрались перед зданием парламента Грузии. Организатором акции является молодежное движение "Стыдно". По их словам, правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" должна была снять Гахария с поста министра внутренних дел, а не повышать его до премьера. Молодежь и поддерживающие ее оппозиционеры обвиняют Гахария том, что полиция проявила жестокость во время разгона акции 20-21 июня, передает "Sputnik Грузия".

5105 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!