В парке Ленинского комсомола в Махачкале могут построить колесо обозрения

В парке Ленинского комсомола в Махачкале могут построить колесо обозрения

В администрации Махачкалы прошли общественные слушания по вопросу предоставления разрешения строительства в парке Ленинского комсомола 50-метрового колеса обозрения, которое планирует там построить компания "Панорама", - сообщили в пресс-службе мэрии дагестанской столицы.

В слушаниях приняли участие представители общественного движения "Город наш", ряда политических партий, горожане представители СМИ, а презентацию проекта провел представитель инвестора - компании "Панорама" Игорь Мартынов, - передает "АиФ-Дагестан".

Помимо колеса, на месте его возведения планируется установка вспомогательных строений – операторской кабины и билетной кассы, необходимых для функционирования колеса. Любопытно, что изначально планировалась установка 50-метрового колеса, а сейчас инвесторы просят рассмотреть высоту в 51 метр.

При установке колеса обозрения не будет вырублено ни одного дерева, а в рамках благоустройства будут высажены деревья и кустарники, разбиты новые клумбы. будет соблюдено и зонирование парка - останутся зоны тихого отдыха и активные зоны, одной из которых станет новый аттракцион, - заверили власти столицы.

В итоге за установку аттракциона проголосовало 28 человек, против – 20.

5950 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!