В столице Казахстана открылось заседание ВЕЭС

В столице Казахстана открылось заседание ВЕЭС

В столице Казахстана Нур-Султане во Дворце независимости началось заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС).

В работе форума принимает участие президент РФ Владимир Путин, который накануне прилетел в республику, а также лидеры Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Участников форума встретил глава республики Касым-Жомарт Токаев, - передает РИА Новости.

Нынешнее заседание, которое пройдет в узком и расширенном форматах, приурочено к 25-летию идеи первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и пятилетию подписания договора о ЕАЭС. Во встрече примет участие и президент Молдавии, который приглашен как глава государства-наблюдателя при союзе, а также в качестве почетного гостя - президент Таджикистана.

Члены высшего совета подведут итоги работы за пятилетие и наметят задачи по расширению взаимодействия стран содружества в торговле, экономике, промышленности, финансах, социальной политике.

Ожидается, что стороны подпишут совместное заявление глав государств-участников ЕАЭС, а также утвердят основные ориентиры макроэкономической стратегии государств-членов на 2019-2020 годы и ряд других документов по либерализации рынков товаров и услуг и сотрудничеству в цифровой экономике.

4640 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!