Сергей Вардазарян: "Армянский вопрос" всегда был и будет "инструментом" давления на Турцию

Сергей Вардазарян: "Армянский вопрос" всегда был и будет "инструментом" давления на Турцию

"Армянский вопрос" всегда был и будет "инструментом" давления на Турцию, что в очередной раз и продемонстрировали США. Об этом заявил политолог, кандидат политических наук, старший научный сотрудник РАУ Сергей Вардазарян, комментируя блокировку принятия Сенатом США резолюции о признании событий 1915 года в Османской империи "геноцидом армян".

"Необходимо быть реалистами и не впадать в эйфорию, когда кто-то, как нам кажется, делает что-то в угоду нам", - обратил внимание он.

"В политике каждый защищает свои интересы, которые на определенном историческом этапе сходятся с нашими", - подчеркнул политолог.

Ранее сообщалось, что сенатор-республиканец Линдси Грэм заблокировал принятие сенатом резолюции о признании геноцида армян в Османской империи.

"Я только что встретился с (президентом Турции – прим.ред.) Эрдоганом и президентом (США – прим.ред.) Трампом и поговорил о проблемах, с которыми мы сталкиваемся в Сирии из-за военного вторжения Турции. Я надеюсь, что Турция и Армения могут вместе решить эту проблему", - цитирует сенатора РИА Новости, отмечая, что Грэм – близкий союзник американского лидера.

 

8460 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!