Великобританию ждут внеочередные выборы в парламент?

Великобританию ждут внеочередные выборы в парламент?

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не исключил проведения внеочередных выборов в Палату общин 15 октября. Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов парламента.

Причиной глава кабмина назвал демарш оппозиции, которая намерена сегодня провести через Палату общин законопроект, открывающий возможность для переноса даты выхода королевства из Евросоюза с 31 октября на более поздний срок и заблокировать Brexit без сделки.

Этот документ означает "нашу сдачу в плен", считает Джонсон. Если он будет принят, то британцам "придется высказаться по поводу того, что они предпочитают, на всеобщих выборах 15 октября", указал он.

Правительство планирует прийти к соглашению с Евросоюзом по Brexit к саммиту ЕС, который пройдет 17 октября. "Наша стратегия переговоров … в том, чтобы заключить сделку к саммиту и вывести нашу страну из сообщества 31 октября", - цитирует британского премьера ТАСС.

Глава Лейбористской партии Джереми Корбин, встретившийся сегодня утром с лидерами других оппозиционных сил в Палате общин, заявил, что они заинтересованы в том, чтобы выборы в парламент были проведены как можно скорее, однако пока не готовы поддерживать инициативу Джонсона.

Для назначения даты внеочередных выборов правительству необходимо получить согласие 2/3 всех депутатов Палаты общин, что возможно лишь при поддержке лейбористов.

7320 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!