Вертолет Ми-8 потерпел катастрофу в Красноярском крае, погибли 18 человек

Вертолет Ми-8 потерпел катастрофу в Красноярском крае, погибли 18 человек

В результате крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае погибли 18 человек. Об этом сообщили в экстренных службах региона. 

"На борту вертолета компании UTair находились три члена экипажа и 15 пассажиров. Все погибли", - сказал источник в службах.  

Уточнятся, что вертолет Ми-8 вылетел с аэродрома города Игарка. "В 2 км южнее от места вылета он потерпел крушение, сразу после взлета", - приводит ТАСС данные правоохранительных служб. По одной из версий, вертолет разбился, столкнувшись с грузом, закрепленным на находившемся в воздухе еще одним Ми-8.

Вертолет был выпущен в 2010 году на авиационном заводе в Улан-Удэ, командир экипажа имел 5990 часов полета, сообщает авиакомпания "ЮТэйр". "Вертолет Ми-8АМТ, RA-25640 выпущен в 2010 году Улан-Удэнским авиационным заводом. Командир вертолета RA-25640: 1985 года рождения, закончил Омское летное училище, налетал 5990 летных часов, из которых 2300 часов — в качестве командира воздушного судна", - приводит сообщение РИА Новости.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс вылетел на место падения катастрофы, заявили в пресс-службе правительства региона."На данный момент нам известно, что произошла трагедия, что есть погибшие... Туда уже вылетел врио губернатора [Александр Усс], туда же вылетели сотрудники правоохранительных органов, прежде всего МЧС. Будет осматриваться место происшествия, более точная информация будет позже", - цитирует ТАСС.

Кроме того, в штабе по ликвидации последствий ЧС проинформировали о том, что на месте крушения вертолета обнаружили два бортовых самописца. "Найдены оба черных ящика. Они будут переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета", - сказали в штабе.

По статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена" СК уже возбудил уголовное дело.

Соболезнования в связи с крушением Ми-8 президенту России Владимиру Путину выражают мировые лидеры. Телеграмму с соболезнованиями направил президент Азербайджана Ильхам Алиев. "Глубоко опечален известием о человеческих жертвах в результате крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования вам, родным и близким погибших", - говорится в соболезновании азербайджанского лидера. .

В свою очередь, в пресс-службе главы Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщили , что президент с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о трагической гибели людей в результате крушения пассажирского вертолета Ми-8 в Красноярском крае. "Разделяя невосполнимую потерю, от имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и поддержки родным и близким погибших", - указано в телеграмме.

Также соболезнования в связи с крушением вертолета выразил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. "Я со скорбью узнал о крушении вертолета в Красноярском крае в Сибирском федеральном округе в Российской Федерации, в результате чего погибли 18 человек. Я выражаю слова соболезнования Российской Федерации, российскому народу и близким погибших", - написал он на русском языке в Twitter.

9490 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!