Владикавказский ТЮЗ ждет первый за 80 лет капремонт

Владикавказский ТЮЗ ждет первый за 80 лет капремонт

В будущем 2020 году в единственном в Северной Осетии владикавказском театре юного зрителя (ТЮЗ) "Саби" ("Ребенок") по нацпроекту

"Культура" пройдет первый за 80 лет его существования капитальный ремонт, на который из федерального бюджета выделено 32 млн рублей, - сообщил министр культуры региона Эльбрус Кубалов.

"С 1940 года ТЮЗ "Саби" располагается в одном из старейших зданий республики, и с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. В 2020 году планируется капитальный ремонт государственного театра", - сказал Кубалов, передает ТАСС.

В театре будет полностью обновлена кровля, проведен ремонт второго этажа, благоустроен двор, заменена электропроводка.

"Частичный ремонт уже проходил, но такой масштабной реконструкции не было никогда, будем менять все вплоть до проводки", - пояснили в пресс-службе театра.

Театр юного зрителя в столице Северной Осетии открылся 25 июня 1940 года. Коллектив был укомплектован артистами Русского драмтеатра и участниками кружков самодеятельности, а сам театр расположился в помещении Дворца пионеров. Нынешнее здание ТЮЗ находится в дореволюционном здании бывшего Дворянского собрания.

7175 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!