Власти Карачаево-Черкесии продолжат закладку интенсивных садов

Власти Карачаево-Черкесии продолжат закладку интенсивных садов

Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) продолжат реализацию инвестиционных проектов по закладке интенсивных садов: в 2020 году они будут высажены на площади в 500 га, - сообщил заместитель председателя правительства КЧР Евгений Поляков.

"Имея положительные результаты предыдущих лет, реализация проекта позволяет нам говорить, что в республике создана садоводческая отрасль в промышленных масштабах, так как уже в 2020 году на территории республики будет высажено 500 га садов интенсивного типа, и это без учета частных подворий, которые мы тоже начали развивать в текущем году", - сказал Поляков, передает ТАСС.

За последние годы компания "Сады Карачаево-Черкесии" по инвестиционному проекту, включенному в 2016 году в госпрограмму по развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), высадила интенсивный сад на площади более 200 га в Адыге-Хабльском районе КЧР. При выходе на проектную мощность в течение пяти лет с каждого его гектара можно будет собирать по 50 т фруктов.

Второй инвестиционный проект в КЧР с объемом вложений более миллиарда рублей предполагает закладку около 300 га фруктовых садов интенсивного типа.

6475 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!