Ворота Спасской башни открылись для туристов

Ворота Спасской башни открылись для туристов

В комендатуре Кремля сообщили, что с 10 часов утра понедельника, ворота Спасской башни Московского Кремля открылись для туристов. Теперь выйти с территории можно не только через Кутафью башню, как ранее, но и через Спасскую. Гости столицы при этом сразу же оказываются на Красной площади, где могут продолжить изучение достопримечательностей.

Президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым и архитекторами 31 июля высказал мнение, что ворота Спасской башни можно открыть для туристов. "У Сергея Семеновича (Собянина, мэра Москвы) была идея: в связи с очень большим потоком туристов открыть ворота Спасской башни", - сказал тогда глава государства.

Собянин пояснил, что сейчас "огромный поток туристов заходит (на территорию Кремля) со стороны Кутафьей башни, проходят (по территории Кремля) и, упираясь в Спасские ворота, разворачиваются, выходят из Кремля и обходят его весь снаружи, чтобы попасть на Красную площадь". По его мнению, "такая логистика - трудная".

Первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов в тот же день сообщил, что Спасские ворота для туристов откроют уже в скором времени. "В ближайшее время будет реализовано решение о выходе на Красную площадь через Спасские ворота - до сноса (14-го корпуса)", - сказал он. По словам Громова, в случае решения о сносе чиновники, которые там размещались до начала реконструкции, останутся в кабинетах на Старой площади. В то же время, подчеркнул он, рабочее место у президента в Кремле сохранится - оно находится в другом корпусе.

Ранее ворота Спасской башни открывались только для проезда кортежа главы государства во время инаугурации, а также раз в год в конце декабря, чтобы доставить в Кремль новогоднюю елку.

5015 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!