Яванских макак и черноруких гиббонов нашли в сумке уроженца Карачаево-Черкесии

Яванских макак и черноруких гиббонов нашли в сумке уроженца Карачаево-Черкесии

Уроженец Карачаево-Черкессии ехал на поезде из Алматы в Саратов с пятью яванскими макаками и чернорукими гиббонами, не имея на животных никаких документов, он задержан. Такое сообщение распространила Южная транспортная прокуратура.

ЧП случилось в конце апреля. "В пассажирском поезде Алматы – Саратов, прибывшем на железнодорожную станцию Озинки, у гражданина РФ в двух металлических клетках, спрятанных в больших дорожных сумках, обнаружены и изъяты животные в количестве пять особей - яванские макаки и чернорукие гиббоны, общая стоимость которых составляет 1 млн рублей", - цитирует сообщение РИА Новости.

На оба вида диких животных распространяется действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, которые находятся под угрозой исчезновения (СИТЕС), так что на их приобретение и перевозку нужны разрешительные документы. Их мужчина предъявить не смог.

Обезьян перевезли в питомник Саратовского государственного аграрного университета имени Вавилова. Против мужчины открыто уголовное дело по статье о контрабанде особо ценных диких животных, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет. Кроме того, с него взято обязательство о явке.

По данным осведомленного источника, одна из обезьян заболела.

3585 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!