За два года в Ингушетии возведут девять типовых школ и восемь детсадов

За два года в Ингушетии возведут девять типовых школ и восемь детсадов

В период с 2020 по 2021 год власти Ингушетии планируют построить в регионе девять школ и восемь детских садов, - сообщила пресс-служба регионального Минстроя.

"В рамках реализации республиканской адресной инвестиционной программы в 2020-2021 годах в Ингушетии планируется начать строительство девяти школ на 720 мест каждая и восьми детских садов, каждый из которых будет рассчитан на 220 мест. Новые детсады появятся в Магасе, Малгобеке, Назрани, Карабулаке, а также в селах Троицкое, Пседах и Кантышево. Дополнительные школы будут построены в Назрани, Сунже, селах Троицкое, Инарки, Яндаре, Верхние Ачалуки, Барсуки, Экажево", - говорится в сообщении, передает АСС

Ранее зампредседателя правительства региона Марьям Амриева сообщила, что к 2024 году регион планирует перейти на односменный режим обучения благодаря строительству школ, в частности, в рамках нацпроекта "Образование". Сейчас в Ингушетии в трехсменном режиме работают пять школ, а очереди в дошкольные образовательные организации все еще ждут около 7 тыс детей.

5355 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!