Захарова рассказала, кто кого избил у посольства США

Захарова рассказала, кто кого избил у посольства США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскрыла тайну таинственного нападения полицейского на американского дипломата около здания посольства США.

По ее словам, американец сам напал на российского служителя правопорядка, а не наоборот, как это представили власти США.

"Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили, распустил руки. Собственно, собеседники "Вашингтон пост" не скрывали, что для него дипломатический паспорт - лишь прикрытие", - рассказала Захарова.

В то же время она опровергла заявление американской стороны, что дипломат в драке с полицейским сломал себе плечо.  

"Вот про "сломанное плечо" - это из области фантастики. Как бы дипломат с такой травмой, ворвавшись в посольство, спокойно поправлял перед зеркалом прическу? Именно это запечатлено на видео, которое нам показали сами американцы", - отметила Захарова.

Стоит отметить, что охрана посольства США в Москве производится силами МВД РФ, о чем сама попросила американская сторона.

8395 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!