Qalaati Hotel & Spa

Закир Гасанов дал указание пресекать попытки противника устроить провокацию (ВИДЕО)

Закир Гасанов дал указание пресекать попытки противника устроить провокацию (ВИДЕО)
Закир Гасанов дал указание пресекать попытки противника устроить провокацию (ВИДЕО)
Закир Гасанов дал указание пресекать попытки противника устроить провокацию (ВИДЕО)

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства, находящиеся в прифронтовой зоне в рамках широкомасштабных оперативно-тактических учений, посетили передовые подразделения, дислоцированные на различных направлениях фронта. Такое сообщение опубликовано на сайте Минобороны АР.

Министр обороны проверил уровень боеготовности подразделений, наблюдал за передовыми позициями вооруженных сил Армении и на основе полученных данных дал соответствующее указание немедленно пресечь с применением всех видов огневых средств попытки противника совершить провокации.

С 20 мая стартовали широкомасштабные оперативно-тактические учения с привлечением различных видов и родов войск, воинских объединений и соединений Азербайджанской Армии.

Во время учебно-тренировочных сборов, как следует из видеоролика Минобороны, солдаты выстроились в надпись: "Наша цель – Шуша, ждите нас".

Накануне, в соответствии с решением, принятым руководителем широкомасштабных оперативно-тактических учений, выполнена передислокация войск и пунктов управлений в районы оперативного предназначения, созданы ударные группировки и приведены в готовность к применению в заданных направлениях, осуществлена перемещение фронтовой и армейской авиации в резервные аэродромы, а ракетные и артиллерийские войска выведены на резервные огневые и стартовые позиции.

Согласно замыслу учений, в ходе операций будут выполняться задачи по огневой поддержке. После вывода танковых подразделений в установленные пункты будут выполнены задачи по подготовке к следующему этапу.

Основной темой учений является отражение атаки противника в ночное время, с нанесением ему контрударов по различным направлениям, с последующим переходом в наступление азербайджанских войск.

К учениям привлечены до 10 тыс военнослужащих, 150 единиц танков и другой бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 35 самолетов и вертолетов.

В ходе учений с боевой стрельбой, которые пройдут на различных полигонах в ночное время, в сложной рельефной и радиоэлектронной обстановке будут выполнены задачи по организации слаженности среди танковых, авиационных, артиллерийских воинских частей и других боевых элементов, применению десантных и специальных маневренных сил в глубине обороны противника, совершенствованию навыков органов управления, а также вопросам морально-психологического обеспечения личного состава.

6070 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!