Заместители министров культуры обсудили российско-азербайджанское сотрудничество в Санкт-Петербурге

Заместители министров культуры обсудили российско-азербайджанское сотрудничество в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в рамках VIII Международного культурного форума прошла встреча между заместителем министра культуры России Павлом Степановым и его азербайджанской коллегой Севдой Мамедалиевой. Об этом рассказали в министерстве.

Во встрече участвовали официальные лица Минкультуры и Государственного фильмофонда России, члены делегации Азербайджана, а также сотрудники генконсульства АР в Санкт-Петербурге, передает АзерТАдж.

Говоря об уровне развития сотрудничества в культурной сфере между Москвой и Баку, Павел Степанов указал, что испытывает чувство гордости от представления по случаю визита азербайджанской делегации русской версии фильма "Аршин мал алан", снятого по мотивам одноименной оперетты композитора Узеира Гаджибейли и хранящегося в Госфильмофонде России, который был отреставрирован с применением современных технологий.

Севда Мамедалиева в свою очередь выразила признательность российскому коллеге, поведала о многосторонних культурных связях между РФ и АР, перспективах развития и сотрудничества. Она вкратце рассказала о фильме "Аршин мал алан", обратив особое внимание на его вклад в мировое киноискусство.

Затем на VIII Международном культурном форуме был подписан протокол о передаче Минкультуры Азербайджана записей российских театральных спектаклей для плодотворной работы, активного участия, а также развития дальнейшего сотрудничества в театральной сфере.

После Павел Степанов передал Минкультуры Азербайджана записи российских театральных спектаклей, а также первую афишу фильма "Аршин мал алан".

Затем прошел показ обновленного фильма "Аршин мал алан".

4455 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!