Зарплаты президента и премьера проиндексированы в России

Зарплаты президента и премьера проиндексированы в России

Президент России Владимир Путин издал указ об увеличении с 1 октября нынешнего года на 4,3% денежного вознаграждения, выплачиваемого президенту и главе правительства страны. Документ называется "О повышении денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации".

"В целях обеспечения социальных гарантий лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, постановляю: повысить с 1 октября 2019 года в 1,043 раза денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации", - цитирует его РИА Новости.

В соответствии с этим же указом, на 4,3% увеличены зарплаты глав Минобороны, МВД, министерства по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, директоров ФСБ, СВР и ФСО, а также Государственной фельдъегерской службы, главы Нацгвардии, секретаря Совбеза, первого зампреда правительства РФ, председателя ЦИК, его заместителя и секретаря, омбудсмена.

Кроме того, отдельными указами Путин с 1 октября на 4,3% увеличил зарплаты председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрия Чайки.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя указы, пояснил, что речь идет о "плановой индексации".

15290 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!