Знаменитый Вахтанг Кикабидзе празднует юбилей

Знаменитый Вахтанг Кикабидзе празднует юбилей

Знаменитый грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе сегодня принимает многочисленные поздравления. Звезда легендарного советского фильма "Мимино" и исполнитель множества культовых песен отмечает сегодня 75-летие.

Вахтанга Константиновича прекрасно знают на всей территории бывшего СССР. И многие его песни просто невозможно представить в чьем-то другом исполнении. В 1999 году в Москве на "Площади Звезд" была заложена звезда Какибидзе. В 2011 году в Армении открыли памятник героям фильма "Мимино", в том числе Валико, роль которого блестяще исполнил грузинский актер.

Кикабидзе объездил с концертами все пять континентов.

Артист отмечает юбилей с кавказским размахом, в компании друзей. "Моя мама говорила: "Старость не радость, а большая гадость". Но ненадолго. Друзей становится все меньше, очень многие ушли. Возраст - это серьезная вещь", - посетовал Кикабидзе.

К сожалению, после конфликта РФ с Грузией в 2008 году Вахтанг Константинович отказался от визитов в Россию и даже отменил все свои гастроли в стране. "Если мое присутствие что-нибудь могло бы изменить, я сегодня же поехал бы, - цитирует артиста РИА Новости. - Просто поющий человек должен доставлять удовольствие, а я не умею врать. Если я поеду - буду петь и оглядываться назад, получится, что я обманываю, и мне будет неприятно. А когда мне неприятно - неприятно слушателю".

Он добавил, что скучает по российскому народу и желает скорейшего налаживания отношений между странами. "Да, меня все время зовут. И я знаю, что меня в России очень любят. Но не о народе идет речь, а о политике", - отметил Кикабидзе, заметив, что барьер между странами "создан искусственно".

5435 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!